TV Aarwangen News sportlich präsentiert von

Matchberichte vom Samstag, 6. November 2021 der U21 Mannschaft

Nach einer ruhigen und zum Teil schläfrigen Fahrt im Büsli, trafen wir in Schaffhausen ein. Das Team war entspannt, die Stimmung gut und die Vorfreude riesig. Endlich ging es los mit U21 Korbball!

Madiswil-Aarwangen BE: Bachs – Oberach ZH/TG – Resultat 09:07 (Pause 04:02)

Dank zwei Distanztreffern konnten wir gleich in Führung gehen und anschliessend weitere Körbe aus dem Spiel erzielen. Unser Gegner hatte in der ersten Hälfte nicht viele Chancen, 1 Penalty sowie in den letzten Sekunden einen Distanztreffer. Nach der Pause traf Bachs-Oberach aber schon wieder und unser 3 Körbe- Vorsprung war auf 1 Korb geschmolzen. Wir blieben ruhig und erspielten uns immer wieder gute Chancen, welche wir ausnutzen konnten. Zum Schluss mussten wir noch eine 2 Minuten Strafe gegen uns überstehen um die Saison mit einem Sieg zu beginnen.

Fazit: Die Treffer aus der Distanz gaben uns die nötige Sicherheit weitere Treffer schön herauszuspielen. Dazu kam noch die Penaltyquote -> 100%, 1 von 1

Madiswil-Aarwangen BE: Moosseedorf BE – Resultat 10:08 (Pause 05:03)

Ein Spiel um Überzahl oder Unterzahl zu üben. Moosseedorf ging rasch in Führung, doch dank eines Distanztreffers konnten wir ausgleichen. In Unterzahl erzielten wir 2 Treffer und konnten uns so eine 2 Körbe Führung erarbeiten. Durch verschossene Penaltys von uns und Treffern von Moosseedorf wurde es nochmals spannend, 6:6 unentschieden. Dann mussten zwei Spielerinnen des Gegners mit einer 2 Minuten Strafe das Geschehen vom Spielfeldrand mitverfolgen. Wir konnten mehr als anderthalb Minuten 5 gegen 3 Spielen und erarbeiteten uns wieder eine 3 Körbe Führung. Dies reichte zum zweiten Sieg des Tages.

Fazit: Die Aggressivität in der Defensive brachte uns im zweiten Spiel die zweite 2 Min. Strafe. Wir konnten in Unter- oder Überzahl Treffer erzielen. Penaltyquote nur noch 50% -> 2 von 4.

Madiswil-Aarwangen BE : Hindelbank BE – Resultat 07:08 (Pause 03:05)

Nach einer 1:0 Führung erhielten wir eine sehr harte rote Karte gegen uns. Während den 5 Minuten in Unterzahl zog Hindelbank auf 1 zu 3 davon. Wir konnten zwar wieder auf 3 zu 3 ausgleichen, doch kam jetzt das Pech dazu. Wir vergaben sehr viele Chancen und rannten immer einem Rückstand hinterher. Zum Schluss konnten wir noch 2 Treffer aufholen, aber leider reichte uns die Zeit nicht mehr zu einem Punktgewinn.

Fazit: Die Strafe gegen uns (eine sehr harte Auslegung der Regel) war nicht der Grund für die Niederlage. Wir vergaben zu viele Chancen, bzw. hatten wir auch viel Pech dabei. Penaltyquote wieder 100%, 1 von 1.

Madiswil-Aarwangen BE : Nunningen SO – Resultat 12:09 (Pause 06:04)

Gegen den zweiten Aufsteiger wollten wir den Sieg unbedingt und spielten mit einer durchgehenden Fraudeckung. Unser Gegner erhielt so einige Penaltys, welche zum Teil sehr streng gepfiffen wurden. Dadurch konnten Sie den Rückstand immer wieder verkürzen, aber wir konnten immer wieder einen Korb vorlegen.

Fazit: Der Wille und Aggressivität zum Sieg waren da und wir konnten dies gut umsetzen. Diesmal sogar ohne Strafe gegen uns. Penaltyquote wieder 100%, 1 von 1.

Fazit des ganzen Tages:

3 Siege und 1 Niederlage ist ein guter Start und mit etwas mehr Glück wäre sogar noch mehr möglich gewesen.

In jedem Spiel machten 5 Spielerinnen mindestens einen Korb und während des ganzen Tages sogar 7 von 9 Spielerinnen. Die Penaltyquote von knapp über 70% muss noch gesteigert werden, jedoch war sie in 3 Spielen mit 100% Top.

Übernächste Woche geht es in der TBOE Meisterschaft mit den nächsten Spielen weiter. Da werden wir wieder das eine oder andere Ausprobieren.

Wir freuen uns auf die nächste U21 Runde, welche wir am 21. November Zuhause in Aarwangen spielen können. Fans sind herzlich willkommen!